우리 모두 웃어봐요! 우리들의 이야기로.
보통 칼국수 면은 육수에 끓이지 않나요? 그 후에 양념장을 넣어 간을 맞추어 먹는 것으로 알고 있는데... 다른 방법이 있으신가봐요.
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건필하세요
모두 마지막에 양념장을 넣죠. 끝일 때부토 양념장을 넣어 끓이면 더욱 깊은 맛이.... 모두가 퍼질까봐 오래 안 끓이잖아요.
중력분이 아니라 강력분으로 반죽해도 덜 퍼집니다.
면을 넣고 오래 끓일 필요가 있나요?
귤을 넣으면 맛이 이상할텐데 희한하네요. 육수에 채소 넣고(해물 추가하기도 하고) 끓이다가 어느 정도 끓으면 면 넣어서 익힌 후에 그릇에 담아 입맛에 따라 양념장 넣어 먹을텐데... 가게 따라서 면만 따로 삶아서 그릇에 담고 고명 올려서 육수만 부어 주는 곳도 있습니다.
취향대로죠.
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